Reportage photo au salon du chocolat à Bruxelles
Ce week-end avait lieu le salon du chocolat à Bruxelles. En tant que photographe professionnel de chocolat, je ne pouvais pas manquer l’événement!
C’est l’événement parfait pour tout amateur de chocolat qui désire découvrir ou redécouvrir de grands chocolatiers, mais c’est aussi l’occasion de goûter les créations de nouveaux talents.
Cette année, deux nouvelles chocolatières étaient mises à l’honneur: SIGOJI et L’ARBRE à BILOUS. J’ai eu le plaisir de goûter à quelques-unes de leurs créations, et je crois sincèrement que de belles carrières s’annoncent pour ces deux jeunes créatrices.
L’ARBRE à BILOUS a d’ailleurs remporté le Gold Award dans la catégorie « Dragées chocolat blanc, enrobé et noix entière ». Quant à SIGOJI, elle, fait partie des fournisseurs officiels pour le restaurant doublement étoilé « L’air du temps » de SANG-HOON DEGEIMBRE !
Hormis les différents stands de chaque chocolatier, j’ai pu assister à différentes conférences dans la chocosphère, dont une de Alice Voisin présentant la tendance Bean To Bar.
Un peu plus loin, dans le Party Show, on pouvait également assister à des démonstrations en live de recettes, tout comme l’a réalisé Stephen Vandeparre en présentant sa recette de glace au chocolat.
Ou encore la DARCIS Académie
Les photos des awards
Chaque année sont décernés plusieurs Awards qui récompensent les créations les plus appréciées par un jury constitué de spécialistes du chocolat.
Dans les lauréats, nous pouvons citer: Laurent Gerbaud, Jean-Pillipe Darcis, Didier Smeets … et bien d’autres que je vous laisse découvrir en photo ci-dessous avec le reste du reportage photo de ce salon du chocolat à Bruxelles.
1 Comment